2018年ラーメンの旅~1月~


1/04[木]壱六家/大船
ねぎラーメン(醤油)¥830
★★★★☆☆

※ねぎの辛み・香りがちょうど良い。

1/13[土]麺匠ようすけ/中野
超濃厚鶏白湯らーめん¥750
★★★★★☆

※名前通り超濃厚。お好みでレモンがつく。

1/15[月]杉田家/新杉田
ラーメン中盛・ねぎ増し¥870
★★★★☆☆

※ねぎは普通のと九条ねぎとがある。今回は普通の方。

1/20[土]AWANOUTA/七里ガ浜
豚泡SOBA¥850
★★★★★☆

※泡によりスープが麺にしっかり絡みつく。豚骨×魚貝、イタリアンテイスト。叉焼も生ハム的。

1/25[木]TOKYO豚骨BASE/大船
豚骨 白・ねぎ増し¥800
★★★☆☆☆

※替玉の際にニンニクを投入すべし。

1/29[月]天下一品/大船
こってり・大¥815
★★★☆☆☆

※極たまに食べたくなるドロドロらーめん。


【2018年通算】

壱六家:1回,麺匠ようすけ:1回,杉田家:1回,AWANOUTA:1回,TOKYO豚骨BASE:1回,天下一品:1回

日0,月2,火0,水0,木2,金0,土2

<<12月   2月>>

 

Posted in ラーメン | Leave a comment

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です