納豆チャーハン


外食ばっかりじゃよくないよね、ということで納豆チャーハンを作りました。

美味しいんですよ。

食材も本当に少なくてできちゃいます。

作り方を紹介しましょう。


【材料】

 

 

 

 

 

 

 

・ご飯…1膳
・納豆…1パック
・タマゴ…1コ
・味塩こしょう、醤油…適量


【作り方】

①油を引いて十分に熱したフライパンに溶いたタマゴを投入!

 

 

 

 

 

 

 

 

※フライパンの中でかき混ぜる必要はないです。

 

②タマゴが固まらないうちにご飯を投入してよく炒めます。

 

 

 

 

 

 

 

 

※パラパラになるまで(水分がちょうどよく飛ぶまで)炒めたら味塩こしょうで味を調えます

 

③ここでいよいよ納豆を投入!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

※この料理最大のポイントはここ。
 納豆を投入したら、手早く混ぜながら醤油を適量投入。これを20秒以内に!
 納豆に火を通しすぎると味も香りも飛んでしまいます。

 

④お皿に盛りつけて完成!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ネギがあれば最後にパラパラとのせても良いでしょう。
フライパンの中でネギを炒めると、納豆に負けて存在感はなくなります。


どうです、手軽でしょう? This is 男の料理って感じですね。

男の一人暮らしならもう絶対にオススメです。

ご家族がいる方も一度試して欲しいですね。

材料も少ないし、下ごしらえといったら納豆をかき混ぜておくことくらいです。

納豆についているダシでかき混ぜても醤油でかき混ぜても、どちらでも構わないです(大差ないので)。

納豆の旨味がきいているので、他の具材がなくてもまったく不足ありません。

ただ、見栄えがよくないぜ、ということなら上にも書いたとおりネギをのせたら良いと思います。

ぜひお試しあれ。

 

 

↓メールでのご意見はこちらからどうぞ。
 [contact-form-7 404 "Not Found"]

 

Posted in その他

2 Responses to 納豆チャーハン

  1. 関戸 より:

    納豆チャーハンおいしそうですが、なっつみぃと一緒ならさらに美味しいんでしょうね!

    • takamura より:

      本文では一切なっつみぃに触れないというシュールさでしたが。
      コメントでたまらず触れちゃいましたね?